Kamis, 29 Desember 2011

Pesan Ibu Kristin Faraknimella

Untuk ke depan Team Prophetic adalah Semua Pendoa, Imam Pemuji Penyembah Tuhan.  Masuk dalam tahun 2012 yang adalah Tahun Perkenanan Tuhan, itu tidak terjadi dengan sendirinya. Perlu dari hidup kita yang memperkenankan Tuhan, yang menyenangkan hati Tuhan. Jadi, paling tidak hari-hari ini dan ke depan Team Prophetic ini harus sungguh-sungguh dapat menyenangkan hati Tuhan dan sungguh-sungguh intim dengan Tuhan.

Team Musik dan Prophetic seringkali berpikir bahwa seorang pemusik atau penyembah Tuhan itu tidaklah perlu terlalu dalam dengan DOA apalagi pendoa.

Namun di mata seorang Ibu Kristin, yang namanya Prophetic, Pendoa, Pemuji, Penyembah Tuhan itu merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan. Jadi seorang pemuji penyembah Tuhan itu haruslah senang untuk berdoa dan seorang pendoa itu haruslah senang untuk memuji menyembah Tuhan, sekalipun dia bukan seorang worship leader. Tetapi kesukaan dalam hidupnya adalah banyak mengucap syukur, memuji menyembah Tuhan. Karena untuk mendapatkan perkenanan Tuhan mau tidak mau HARUS INTIM DENGAN TUHAN, BANYAK MASUK MENARA DOA, MENGERTI HATINYA TUHAN.
Intim dengan Tuhan itu berarti INTIM dengan FIRMAN TUHAN. Karena dalam Firman Tuhan itulah ada banyak hal yang membuat bagaimana Tuhan dapat disenangkan. Orang yang intim dengan Tuhan, pasti mau tidak mau dia akan berjalan dengan Tuhan dan mau tidak mau pasti akan menyenangkan hati Tuhan.
Alasan lain mengapa kita harus intim dengan Tuhan adalah kalau tidak kenal maka tidak sayang. Waktu kita intim sama Tuhan, kita akan makin mengenal Tuhan, maunya Tuhan apa dan kesukaannya Tuhan apa.
Tidak ada pengecualian artinya bukan cuma untuk pemuji dan penyembah Tuhan saja namun untuk semua Hamba Tuhan, semua anak-anak Tuhan agar kita semua tetap mempunyai hubungan dengan Tuhan. Dengan kata lain, kita harus melatih kedisiplinan kita walaupun pada waktu kita bekerja, tetap harus intim dengan Tuhan. Hari-hari ini kita tidak boleh terkecoh, sesibuk-sibuknya kita, kita HARUS TETAP DALAM HADIRAT ALLAH.

Kerinduan Ibu Kristin di Natal kali ini adalah agar para pemuji penyembah Tuhan dan kita semua HIDUPNYA MENYENANGKAN HATI TUHAN. Karena pada saat kita menyenangkan hati Tuhan, mengerti kesukaannya Tuhan, kita akan membawa dampak yang besar dalam segala aktivitas yang kita lakukan, aka nada mujizat yang terjadi. Apalagi Pak Niko katakan bahwa ke depan ini harus ada mujizat-mujizat yang dicipta.

Seorang pemuji penyembah Tuhan yang tidak intim dengan Tuhan, tidak tinggal di dalam hadirat Tuhan, mau mencipta mujizat apapun lewat skill mereka, hal itu tidak akan ada gunanya. Jangan dikira seorang pendoa karena sering berdoa pasti dia intim dengan Tuhan, belum tentu! Bisa saja dia memang jago berkata-kata, cuma sekedar berdoa saja tapi masih menyimpan kepahitan, dll. Hari-hari ini, harus intim dengan Tuhan dulu, menyenangkan hati Tuhan dulu sehingga pada saat kita sudah melakukan bagian kita maka perkenanan Tuhan pasti akan turun dan akhirnya akan mencipta banyak mujizat.

Sumber : Kristin Faraknimella

DEDICATED : PROPHETIC TEAM & MUSIC TEAM


http://gda.ou.edu/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=12978
http://bboard.rhodec.edu/cgi-bin/board-profile.cgi?action=view_profile&profile=kaostshirts-user

Sumber : Kristin Faraknimella
DEDICATED : PROPHETIC TEAM & MUSIC TEAM

GBI 
 
http://www.shahpekan.edu.my/profile.php?lookup=2862
http://conf.ncku.edu.tw/satu/onlineForum/profile.php?mode=viewprofile&u=6017
http://forum.buffalostate.edu/index.php?showuser=26816

Kamis, 06 Oktober 2011

Kebaya Modern

Ada lagi yang suka terlupakan. Yaitu website saya yang ini Kebaya-Modern.com. Padalah model kebaya modern ini cukup banyak yang cari info di internet.

http://forums.saa.edu/profile.php?id=266786
http://clubs.db.erau.edu/dbslavic/forum-phpbb2/profile.php?mode=viewprofile&u=7043
Memang bingung kalau terlalu banyak punya website. Sebenarnya bingung sih ngak, cuma jadi kurang fokus.
Tapi sekarang ini saya sedang fokus tagging-taggingan aja, jadi rada setengah iseng gitu.

Website tentang baju anak sedang saya rapikan tampilannya, buang bagian comment nya.

http://sweb.uky.edu/StudentOrgs/Badminton/bbs/profile.php?action=get&id=9091
http://www.lifevalues.presbyuniversity.edu.gh/upload/member.php?473616-kaostshirts
http://forum.loni.ucla.edu/member.php?u=10479

Aku bikin ini mau deket tahun baru... duh bingung mau ngapain.
Kadang mikir2 hidup, begini begitu.
Ngeliat orang aneh-aneh.

Memotivasi diri aja untuk hari-hari mendatang :
Aku harus berhasil.

Koas Keluarga

Salam sejahtera,
Ngisi blog lagi ah..... mumpung di kecilku sedang tidur. Yang mau ditulis ya seputar keluarga aja.

Memang ibu rumah tangga prioritas utama adalah memperhatikan semua kebutuhan keluarga. Pertama makanan, sandang dan rumah. Tadi siang, anakku makan kentang sama kecap aja. memang dia suka kentang rebus, ya udah, saya kasih aja. Asal susunya cukup, ga apa-apa ya.
Hari ini saya dapat pesanan kaos keluarga dari Bekasi. Wah ini surprise buat saya. Selama ini saya belum mengoptimasikan website kami KaosTshirts.com
Jadi, ini order pertama.
Sebenarnya website ini pernah saya adword kan, tapi adwordnya gak mau jalan, alias macet. Artinya, kata kunci yang saya pakai untuk mendatang traffic ke web ini sangat jarang dicari orang melalui internet. Dan memang saya dan suami sudah mengeceknya terlebih dahulu, sebelum kami memasang iklan adword.

Saya hampir menutup website kaos keluarga kristen ini, karena kurang jalan. Tapi order pertama saya ini membuat saya bersemangat lagi. Akhirnya saya memutuskan untuk tetap meneruskan website KaosTshirts.com dengan SEO organik saja. Biar pelan asal menghasilkan.......
Yah maklum ibu-ibu.....

Jadi, sambil tagging sana sini, web kaos keluarga ini saya pertahankan.... buat bunga-bunga sih...

Sore-sore, mau ngapain ya? Ada ide steep hill landscaping?  Atau baca-baca toddler language development ? Atau mau tanya-tanya paying for bridal shower aja? Kayaknya semua sah-sah aja.

Yang penting ....happy lah.......
Salam,
Bisnis Ibu

Minggu, 18 September 2011

Bisnis Ibu di Rumah

Saya seorang ibu rumah tangga yang bekerja di rumah. Saya menikmati pekerjaan saya karena sambil bekerja saya masih tetap bisa menjalankan kewajiban saya sebagai ibu rumah tangga, mengurus rumah dan anak. Suami saya pun akhirnya ikut bekerja di rumah juga. Jadilah kami orang tua, ayah dan ibu, yang bekerja di rumah.

Sebelumnya memang kami bekerja sebagai karyawan di restorant. Tapi bagaimanapun juga lebih senang bekerja di rumah daripada manjadi karyawan orang lain. Apa yang kami kerjakan di rumah?
Mengelola beberapa website kami.

Website kami antara lain ; KerudungOnline.com dan SpreiMurah.info
Kami menjalankan website ini dari rumah. Kadang-kadang memang harus keluar rumah untuk membeli stok barang dan mengirim barang. Tapi kegiatan ini dapat kita atur waktunya.

Yuk, Bapak dan Ibu, yang sayang keluarga dan anak-anak.
Selalu ada peluang bagi orang yang mau berjuang. Kita tidak harus meninggalkan anak-anak untuk tetap bisa bekerja dan menghasilkan bagi keluarga yang kita cintai.

Website kami yang baru : GrosirTasCantik.com dan PabrikBajuAnak.com
Rencananya baru mulai akan kami kelola kedua website ini pada bulan September dan Oktober 2011.

Semoga Tuhan memberkati segala usaha orang yang berharap padaNya.
Salam sejahtera,
Nadia



Mayoritas pekerja gemar mengeluh atas pekerjaan yang seolah menyiksa menjadi beban berat. Mereka begitu mudah mengucap stres saat mendapat perintah atasan, atau menghadapi beban pekerjaan yang menumpuk. Yang terjadi kemudian, mereka malas dan kehilangan semangat setiap menuju kantor.

  • Rilekskan diri Anda sejenak. Wajar jika manusia merasa bosan dengan segala rutinitasnya. Maka itu rilekskan diri Anda dengan menghirup napas panjang dan melepaskannya dengan santai. Kemudian cuci muka Anda agar menjadi lebih segar. Kegiatan simple ini dapat membantu Anda meringankan beban pikiran Anda.
  • http://planning-test.taftcollege.edu/member.php?85563-kaostshirts
    http://pib.edu.ua/forum/index.php?showuser=2377

  • Dengarkan musik. Pilihlah musik yang membuat Anda semakin bersemangat. Nikmati setiap baris lirik lagu yang Anda dengarkan. Bangun semangat kerja Anda kembali, hal ini dapat membantu Anda kembali bekerja dengan semangat penuh. Jika ingin sambil bersenandung jangan sampai mengganggu teman yang lain. Pakai headset jika pekerjaan Anda memperbolehkan dan memungkinkan untuk menutup sementara telinga Anda.
  • Minum atau makanlah sesuatu untuk mengisi energi Anda kembali. Biasanya bosan akan menimbulkan efek tambahan yaitu kantuk dan lapar. Kopi bisa jadi salah satu solusinya untuk mengusir kantuk atau makanlah cemilan yang dapat mengisi energi Anda kembali untuk memulai pekerjaan Anda. Setelah energi kembali pulih Anda akan lebih siap untuk kembali bekerja.
  • Alokasikan waktu untuk diri sendiri. Bisa dibayangkan rasa malas menyergap Anda harus ke kantor pagi-pagi terjebak macet. Jangan menambah beban Anda dengan hal-hal negatif, seperti bad mood. Coba nikmati pagi Anda di kantor dengan minuman panas sambil baca koran. Hari yang dimulai dengan senyuman akan lebih terasa lebih cepat berakhir.
  • Kuasai diri. Bosan akan muncul saat kita mulai lelah. Tempatkan segala sesuatu pada diri Anda secara baik, benar, dan tepat. Belajarlah untuk mengendalikan emosi Anda, jika perlu sekali-kali Anda mencoba Test ESQ (Emotional Spiritual Question). Tes ini adalah pelatihan kecerdasan emosi dan spiritual diri yang dapat membantu Anda untuk menyeimbangkan kehidupan Anda baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam karir Anda.
  • http://forum.upi.edu/v3/index.php?action=profile;u=51672
    http://www.si.edu.ge/en/profile.php?lookup=475
    http://ptss.amb.edu.pl/profile.php?lookup=116
  • Letakkan bunga segar di meja kerja. Bunga warna- warni yang rutin Anda letakkan di atas meja bukan hanya menyegarkan mata. Sebuah penelitian menyebut, keberadaan bunga segar di dekat area kerja akan memancing ide-ide lebih cemerlang.
  • Rencanakan makan siang istimewa bersama teman. Menikmati makan siang bersama teman kantor, tentu menjadi aktivitas yang selalu ditunggu-tunggu. Saling berbagi cerita, canda tawa, sembari bertukar menu makanan cukup menjadi penawar stres. Sebuah studi yang diterbitkan American Psychological Association menyebut, bergaul dengan rekan kerja dapat menciptakan kesenangan yang berdampak pada peningkatan harapan hidup. 
  • http://soncadinhcong.edu.vn/forum/member.php?1363-kaostshirts
    http://www.uta.edu/studentorgs/cgsa/forum/profile.php?id=37604
  • Biasakan diri melakukan tugas multitasking. Jika Anda sudah terbiasa melakukan lebih dari satu tugas perkerjaan, maka Anda pasti mampu melakukan beraneka ragam jenis pekerjaan. Mengerjakan berbagai tugas akan membuat aktivitas Anda lebih melelahkan, namun tidak membuat Anda lekas bosan.
  • Cari hiburan di internetKetika Anda merasa bosan dengan pekerjaan yang Anda jalani, coba hibur diri sejenak dengan menyaksikan video-video lucu. Tak perlu beranjak dari meja, coba saja berselancar di YouTube. Penelitian membuktikan, karyawan cenderung melakukan pekerjaan lebih baik, setelah menyaksikan adegan-adegan lucu di kantor.
  • Istirahat dengan aktivitas menyenangkan. Penelitian menegaskan, semakin besar komitmen untuk pekerjaan, tingkat stres pun melambung. Jadi jika Anda benar-benar menggunakan semua intensitas waktu untuk bekerja, nikmatilah. Tapi jangan lupa meluangkan waktu sedikitnya 15 menit untuk melakukan sesuatu yang menyenangkan. Ini penting untuk menyeimbangkan hidup di tengah stres tingkat tinggi.
  • http://www.isthuando.edu.pe/foro/profile.php?id=132150
    http://oak.conncoll.edu/~phc/phpfusion/profile.php?lookup=263
    http://online.cofa.unsw.edu.au/forums/member.php?4410-kaostshirts
  • Rencanakan liburan menyenangkan.Studi telah menunjukkan bahwa orang akan mengalami dorongan kebahagiaan yang lebih besar sebelum mereka pergi berlibur. Jadi jadwalkan perjalanan liburan yang menyenangkan, dan bayangkan suasana yang menyenangkan itu benar-benar terjadi setelah sibuk berkutat dengan banyak tugas kantor.
“Aku melihat bahwa tidak ada yang lebih baik bagi manusia dari pada bergembira dalam pekerjaannya,  sebab itu adalah bahagiannya. Karena siapa akan memperlihatkan kepadanya apa yang akan terjadi sesudah dia?”(Pengkothbah 3 : 22)